REHABILITACIÓN SAVIÑAO
La vivienda es el lugar donde nos sentimos a gusto y donde debemos esmerarnos por crear un entorno agradable y funcional atendiendo a las necesidades de sus habitantes.
Se nos presenta el proyecto de diseño interior y decoración de una vivienda unifamiliar en proceso de rehabilitación donde sus propietarios, una pareja joven con 2 niños de corta edad, han decidido crear su lugar de descanso y ocio.
Para ello, teniendo en cuenta el proyecto de reforma aportado por la propiedad, se han ido valorando las diferentes necesidades y gustos de los propietarios para llegar a un entorno en el que se sientan cómodos e identificados.
Los acabados de la vivienda se adaptarán a la esencia de la misma, teniendo en cuenta que se trata de la rehabilitación de una vivienda tradicional y medianera.
En el acceso a la vivienda, para contrarrestar la geometría alargada y el techo elevado, se ha escogido un porcelánico de gran formato en color gris claro, más resistente a la suciedad en respuesta a la necesidad del propietario de poder acceder con la bicicleta y la ropa sucia de trabajo sin preocupaciones, al igual que los accesorios infantiles.
 
Para integrar esta zona con el resto de la vivienda huyendo del “típico” portal de la vivienda anterior, se han revestido los tres primeros escalones en madera de roble, al igual que la escalera de la planta superior, invitando a propietarios y visitas a la entrada en la misma.
LOCALIZACIÓN: O Saviñao
AÑO: 2016
ESTADO: Terminado.