O espazo do Pulpeiro
1/11

Se trata de un proyecto de arquitectura efímera para el diseño de un sistema de montaje de la zona de colonización urbana que se produce los días de feria en la mayoría de pueblos y ciudades de Galicia por parte de los pulpeiros que salen a la calle para ofrecer sus raciones de pulpo. Nuestro proyecto, además de la zona tradicional de preparación, incluye una zona de degustación para los clientes.

 

Tres son los elementos en los que se puede esquematizar la actividad del pulpeiro y la degustación del pulpo: el pote, el plato de madera y los palillos. A partir de ahí se ha buscado la forma de simplificarlos para dar lugar a una serie de elementos independientes que constituyan, mediante su distribución de diversas formas, el espacio de trabajo del pulpeiro.

 

El diseño se basa en una serie de estructuras de acero inoxidable lacado en grafito (simil=pote) que se transportan de forma individual. Se unen de forma mecánica a diferentes baldas y soportes de madera (simil=plato) sin necesidad de tornillos ni anclajes, lo que facilita la actividad de transporte y montaje. La zona de cocción del pulpo y la pérgola se construyen con listones de madera (simil=palillos).

 

 

PROYECTO: O Espazo do Pulpeiro

AÑO: 2014